Основы автомобильных перевозок: классификация и маршруты

Грузовые автомобильные перевозки — одна из наиболее важных отраслей экономики. Их доля в общем количестве перемещенных грузов достигает 50%. Автомобили остаются основным транспортом, когда необходимо доставить продукцию в пределах города и подвезти ее к морскому, железнодорожному, воздушному транспорту. Какие же перевозки осуществляет автомобильный сектор и по каким признакам они отличаются?

Понятие автомобильных перевозок

Грузовыми автомобильными перевозками называется процесс, включающий погрузку, транспортировку и выгрузку материальных веществ, для чего используется различные виды грузовых автомобилей. В результате происходит пространственное перемещение товаров и имущества.

Автомобили применяются на близких и на дальних расстояниях. Их применяют для доставки скоропортящихся и других требующих скорой доставки, ценных, негабаритных грузов.

Достоинство автомобильных перевозок — маневренность, гибкость маршрутов, недостаток — высокая стоимость услуги, что обусловлено многими факторами. Поэтому средняя дальность поездок составляет до 50 км на 1 тонну товаров.

Классификация

Тот, кто изучает основы автомобильных перевозок, должен знать их классификацию. Разделение проводится по разным признакам.

Отрасль

В основу этой классификации положены отрасли, которые обслуживаются автотранспортными компаниями. В зависимости от этого, выделяют такие виды перевозок:

  • Промышленные (около 20%). Направлены на обслуживание промышленного сектора экономики. Транспортируется как сырье, так и готовая продукция. Для такого рода перевозок характерны существенные расстояния и небольшие партии грузов.
  • Строительные (около 35%). Не зря говорят, что строительная отрасль запускает многие сферы экономики, в том числе и эту. Такие перевозки используются для доставки материалов — железобетонных конструкций, кирпича, песка, цемента, камня и других изделий на строительные площадки. Как правило, перевозчик осуществляет рейсы на незначительные расстояния, но при этом объем грузов довольно велик и задействована техника, способная принимать на борт большой вес.
  • Сельскохозяйственные (около 10%). Обычно занятость в этой области сезонная — в теплое время года, когда собирают урожай и доставляют его из фермерских хозяйств в города, промышленные центры, а удобрения — на поля. Нередко транспортировка подразумевает значительный километраж.
  • Торговые (25%). Этот тип перевозок по объемам находится на втором месте после строительных. Речь идет о доставках продовольственных и непродовольственных товаров — хлеба, молока, кондитерскихизделий, одежды и т. д. Они подразумевают в большинстве случаев малые дистанции и мелкие объемы груза.
  • Коммунальные (около 5%). Речь идет об обслуживании коммунальной сферы. В данном случае перевозчики помогают вывезти мусор, твердые бытовые отходы.
  • Прочие (около 5%).

Характер перевозки

В основе — группа лиц, которые могут воспользоваться услугой. Коммерческие перевозки осуществляются транспортными средствами общего пользования. Обратиться в организацию может любой человек, который готов заплатить за это. Среди других особенностей — равенство всех клиентов, в том числе и в части применения тарифов.

Второй вид перевозок — ведомственные. Для них используется транспорт, который находится в распоряжении или владении какой-либо компании, организации или индивидуального предпринимателя. Ведомственные перевозки осуществляются в личных целях обладателя транспорта.

Размер партии

В зависимости от этого критерия выделяют следующие разновидности перевозок:

  • Партионные. Это означает, что грузы формируются партиями, которые, в свою очередь, измеряются массой или количеством отдельных единиц продукции. Отправкабывает мелкопартионной и крупнопартионной, и ее размер определяется договором или заказом. Этот параметр указывают в одном из основных документов коммерческих перевозок — товарно-транспортной накладной. Если партия солидная и превышает грузоподъемность одного автомобиля, ее делят на 2–3 отправки или задействуют более крупный транспорт.
  • Массовые. Так называют перевозку большого количества однородных грузов — например, сырья для металлургии, песка, щебня и др. В этом случае заключается договор на организацию перевозок. В документе оговаривается период и частота отправок, определяются транспортные средства, подходящие под свойства груза. Расчеты проводятся за конкретный отрезок времени(месяц, неделя, декада и др.).

Территория

По этому признаку перевозки делятся на шесть видов. Это:

  • Технологические. Имеют ввиду, что грузы (сырье, полуфабрикаты и др.) транспортируются по предприятию для выпуска продукции.
  • Городские. Перемещение товаров, имущества происходит в пределах одного населенного пункта.
  • Пригородные, или местные. В этом случае расстояние перевозок автомобильным транспортом составляет не более 50 км от города.
  • Междугородные, или магистральные (делятся на внутриобластные и межобластные). Расстояние за пределами населенного пункта превышает 50 км. Транспорт, который для этого используется, характеризуется значительной грузоподъемностью.
  • Международные. Товарывозят за границы государства. Такому типу перевозок свойственна высокая мобильность и отличная сочетаемость с остальными видами транспорта — железнодорожным, воздушным, морским. Использовать только грузовики на значительные расстояния невыгодно из-за высоких затрат в сочетании со сравнительно малым размером грузового места.

Тип сообщения

В этом случае имеет значение, сколько видов транспорта задействовано. Здесь выделяют следующие перевозки:

  • Прямого сообщения. Автомобиль принимает груз в пункте отправления и везет его до пункта назначения.
  • Смешанные (комбинированные). Кроме автомобильного, используются и остальныевиды транспортных средств — судна, самолеты, железнодорожные составы.

Другие 

По периоду освоения различают постоянные, сезонные, временные перевозки. К первым можно отнести транспортные услуги, предоставляемые в торговой, коммунальной сфере, промышленности. Вторым свойственна цикличность. Так, сезонность характерна для сельского хозяйства. Временные перевозки осуществляются, например, в строительной отрасли.

Выделяют децентрализованный и централизованный вид. Децентрализованный отличается тем, что отправители или получатели груза самостоятельно заботятся о доставке. Однако в этом есть ряд недостатков. Это нерациональное использование транспорта, мелкие отправки невозможно укрупнить, что особенно затратно, если речь идет о значительных расстояниях.

Централизованная транспортировка лишена большинства названных минусов, поскольку перевозчик выбирает автомобиль на основании имеющихся данных о грузе. Также на него возлагается функция по организации погрузки-разгрузки, составлению графика отправок с учетом загруженности др. Этот вид является основным для больших экспедиционных предприятий.

Каботажные автомобильные перевозки

Изначально этот термин применялся только в отношении морского транспорта, а позже распространился и на наземный. Сейчас так называют услугу, когда автомобиль, который принадлежит иностранному перевозчику, осуществляет погрузку и выгрузку внутри одной страны.

В некоторых государствах не знают, что такое каботажные автомобильные перевозки, поскольку они запрещены как нарушающие интересы местных игроков рынка. В других же государствах автомобильный каботаж разрешен, но при наличии национальной лицензии, которую получить бывает весьма сложно.

В России такие услуги тоже вне закона. Однако в конце 2017 года власти подняли вопрос относительно либерализации каботажа. Необходимость возникала в связи с планами приведения законодательной базы в соответствии с международными обязательствами.

Так, иностранным перевозчикам предлагается одноразовое разрешение, с которым они могут транспортировать груз собственным автопарком. Еще один законопроект предлагает изменить содержание статьи 11.26 КоАП. По новой редакции, иностранные компании и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в данной сфере, будут привлекаться к админответственности в случае неправомерного осуществления каботажа, а также нарушение их условий транспортом, зарегистрированным на территории ЕАЭС.

Виды маршрутов

Чтобы производительность перевозок была максимальной, выбирают правильный тип маршрута. Их три:

  • Маятниковый. Транспортное средство неоднократно перемещается между двумя пунктами. Такой маршрут,в свою очередь, бывает с холостым или груженным (полностью и частично) обратным пробегом. Чтобы избежать лишних издержек, в возвратном направлении стараются найти товары, которые следует перевезти в исходный пункт, и не допустить пробега вхолостую. Маятниковый режим применяется при больших специальных грузопотоках.
  • Кольцевой. Маршрут на картеимеет вид кольца, в котором объединены несколько пунктов, а начальный и конечный совпадают. Актуален этот тип передвижения, если существует потребность в развозе или сборе грузов по нескольким пунктам выгрузки или погрузки.
  • Сборный, или разборочный. Путь следования составляют по месту нахождения пунктов, где предстоит забирать товары, а потом раздавать.

Правильный выбор типа грузовых перевозок, их рациональная комбинация, использование нужного маршрута позволяет автотранспортному предприятию сократить затраты и получить наибольшую прибыль от деятельности.