Статьи про грузоперевозки

Лицензия и штрафы за перевозку опасных грузов автотранспортом
Перевозка опасных грузов требует тщательной подготовки. В первую очередь — это подготовка документов и их согласование с соответствующими органами. При отсутствии документов перевозчика штрафуют на сумму до 500 тыс. руб.
Перевозка опасных грузов и общие правила безопасности
Основные правила перевозки опасных грузов по ДОПОГ. Вещества, которые считают опасными. Требования к транспортному средству, маркировке грузов, водителю. Условия, когда правила не действуют.
Требования совместной перевозки опасных грузов и оборудование автомобиля
Без правильной организации перевозка опасных грузов невозможна и недопустима. Это несет потенциальную угрозу и населению, и окружающей среде. Правильное планирование, разработка маршрута, оснастка автомобиля поможет избежать потерь и санкций.
Разрешенные габариты грузов для автомобильных перевозок
Одно из основных требований при автоперевозках — это соблюдение размеров перевозимого груза. Для этого введены четкие нормы, игнорирование которых может привести не только к штрафным санкциям, но и к созданию аварийной ситуации на дороге.
Как перевезти негабаритный груз автотранспортом, не нарушая ПДД?
Негабаритные перевозки связаны с массой нюансов и особенностей, которые их организаторы должны учитывать. Причем эти правила затрагивают не только автотранспортные компании, но и простых водителей на легковушках.
Правила перевозки крупногабаритного груза автомобильным транспортом
Перевозка тяжелых грузов требует особого внимания. Если не соблюсти правила, предъявляемые к перевозчику, транспорту, водителю, на дороге создается аварийная ситуация. Это угрожает жизни всех участников дорожного движения.
Приказы о перевозке опасных грузов автомобильным транспортом
Законы и правила, которые должен изучить перевозчик для безопасной перевозки опасных веществ. Требования к маркировке автомобиля, его оснащению. Условия допуска водителя к перевозке опасных грузов.
Правила организации перевозок на автомобильном транспорте
Правильная организация грузоперевозок автомобильным транспортом — залог того, что товар в сохранности доставят конечному потребителю. Автотранспортная компания, которая соблюдает все правила в этой сфере деятельности, всегда имеет постоянных клиентов, которые и приносят ей прибыль.
Обеспечение максимальной безопасности автомобильных перевозок
Чтобы перевозка грузов была безопасной, выдвигается ряд требований по ее организации. Несоблюдение хотя бы одного из пунктов влечет не только денежное наказание, но и провоцирует опасные ситуации на автомагистрали.
Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте
Планирование — важная часть процесса управления автотранспортными предприятиями. Правильное составление маршрутов, расчет расходов, анализ проделанной работы улучшают результаты хозяйственной деятельности и расширяют клиентскую базу.
Квалификационная подготовка по организации автомобильных перевозок
К работе на автотранспортном предприятии допускаются только сотрудники с соответствующей квалификацией. Требования относительно знаний и образования предъявляется к широкому спектру лиц, занятых в грузоперевозках автомобильным транспортом.
Регулирование автомобильных перевозок и таможенный контроль
Правильный выбор маршрута при прохождении таможни позволяет оптимизировать расходы ресурсов, в том числе и времени. Если маршрут пролегает через границу, то перевозчику придется придерживаться определенных правил, без чего транспортировка грузов за пределы страны невозможна.
Управление транспортной логистикой при автомобильных перевозках
Транспортная логистика помогает производителям снизить стоимость продукции. Услуги автотранспортных компаний зачастую более выгодны, чем покупка собственного транспорта и содержание еще одного отдела.
Расчет себестоимости перевозки грузов автомобильным транспортом
Без правильного расчета себестоимости продукции невозможно добиться экономической выгоды. Но чтобы не проигрывать конкурентам, следует научиться сокращать затраты, в том числе и за счет трудовой дисциплины на предприятии.
Автотранспортные услуги по перевозке грузов: ЕНВД и стоимость
Стоимость грузоперевозок складывается из многих компонентов, которые необходимо учитывать в своих расчетах и компании, и индивидуальному предпринимателю. Просчеты вызывают убытки и приводят к краху бизнеса.
Показывать по
15