Статьи про грузоперевозки (страница 2)

Договора в соответствии с уставрм автомобильных перевозок
Устав автомобильного транспорта — один из главных документов в сфере грузоперевозок. Соблюдение его положений позволяет защитить интересы каждой из сторон договора. Клиенты получают груз вовремя, в целости и сохранности, перевозчики радуются прибыли.
Оформление документов на грузоперевозку автомобильным транспортом
Неправильное оформление грузоперевозки наказуемо. Нехватка одного или нескольких документов становится причиной денежных штрафов и других мер воздействия на перевозчика и его клиентов. Особенно велики штрафы для компаний, задействованных в международных грузоперевозках.
От договора до иска: документы для грузоперевозки на автопредриятиях
Договор — первый, но не единственный документ, с которого начинается предоставление услуги по грузоперевозке. Специалисты транспортной компании должны знать, какие еще бумаги предстоит оформить, чтобы груз дошел до получателя.
Первичный учет при грузоперевозках автомобильным транспортом
Первичный учет подтверждает факт хозяйственной операции. Он необходим не только для налогового учета, подведения итогов и дальнейшего планирования деятельности. Эти документы используются в судебных разбирательствах при возникновении споров между сторонами договора.
Особенности расчета времени на автомобильную грузоперевозку
Правильный расчет времени на погрузку, разгрузку, перевозку поможет избежать лишних трат и вывести предприятие на лидирующие места в своей сфере. Но если даже такие нормативы действуют и соблюдаются, есть способы, за счет которых скорость выполнения операций увеличивается до максимальных показателей.
О правилах перевозки грузов легковым автомобильным транспортом
Грузоперевозки на легковом автотранспорте регламентируются законодательством, хотя требования к ним более мягкие, чем при коммерческих грузоперевозках. Учесть нужно габариты транспорта, характеристики груза, а также условия перевозки.
Автомобильные грузоперевозки: правила игры, установленные Минтрансом
Министерство транспорта в 2011 году разработало новые правила грузоперевозок для автотранспортных компаний. В них описываются основные моменты взаимоотношений между сторонами, которые вступают в договорные отношения.
Новичкам в бизнесе: подводные камни автомобильных грузоперевозок
Грузоперевозки — это не только труд водителя. Собираясь открыть такой вид бизнеса, новоиспеченный предприниматель должен учитывать и другие важные моменты. Налоги, охрана труда, обеспечение безопасности груза — то, что ему придется продумать еще до регистрации субъекта предпринимательской деятельности.
Правила перевозки животных автомобильным транспортом
Транспортировка животных — один из самых сложных и ответственных видов перевозок. Это подразумевает использование специального транспорта, знаний правил погрузки, документального оформления такого груза.
Автомобильные перевозки баллонов с различными газами
Пропан и кислород — газы, которые могут представлять потенциальную опасность для окружающих. Поэтому при их перевозке должны четко соблюдаться правила ДОПОГ и ПОГАТ. Однако в некоторых случаях такие грузы не считаются опасными.
Основные правила перевозки спирта автомобильным транспортом
Спирты — легковоспламеняющиеся жидкости, которые могут загораться уже при 60 градусах. Поэтому для их транспортировки разработаны правила, которые следует неукоснительно соблюдать. А для услуги по перевозке этилового спирта потребуется еще и лицензия.
Об автомобильных перевозках различных видов топлива
Нефтепродукты относят к опасным грузам, поэтому к ним применяют ДОПОГ, который следует четко соблюдать. Однако в некоторых случаях такая продукция может перевозиться без специальных разрешений.
Основы автомобильных перевозок: классификация и маршруты
Под одним названием «грузовые перевозки» кроются разные виды услуги по транспортировке товаров и не только. Это необходимо понимать предпринимателю, который собирается открыть свой бизнес в данной сфере.
Документы для автомобильной перевозки продуктов питания
Невозможно представить себе современный мир без грузовых автомобилей, ежедневно доставляющих грузы в торговые точки. Водители рефрижераторов, молоковозов и изотермических фургонов трудятся для того, чтобы на прилавках магазинов всегда были свежие товары.
Нормы перевозки продуктов питания автомобильным транспортом
Автомобильные перевозки продуктов питания занимают особое место среди услуг по доставке грузов. У пищевой продукции зачастую недолгий срок хранения, и чтобы довезти товар в целости, нужно соблюдать требования Санэпидемнадзора.
Как правильно по договору оформить перевозку груза автотранспортом?
Для оформления грузовых перевозок используются три вида договора. Каждый из них учитывает особенности предоставляемой услуги. Если условия не устраивают стороны, оформляют дополнительный документ — протокол разногласий.
Факторы эффективности автомобильных перевозок
Эффективность грузовых перевозок — один из важнейших индикаторов хозяйственной деятельности. Высокие значения обеспечиваются многими факторами, среди которых низкая себестоимость и материалоемкость, высокая производительность, прибыльность и рентабельность.
Преимущества автомобильных перевозок перед железнодорожными
Автомобильный транспорт все чаще используется для транспортировки товаров и сырья на длинные расстояния. На это есть веские причины. В числе определяющих факторов, определяющих такой выбор, гибкость, стоимость, понятная и простая процедура оформления.
Структура и технологии грузоперевозок автотранспортом
Правильная технология грузовых перевозок производит положительный эффект и на качество услуги, и на ее себестоимость. Однако типовые схемы работают не всегда. И тогда создают свой проект с учетом особенностей груза.
Виды грузовых автомобилей и прицепов для перевозки
Грузовые автомобили и прицепы бывают разными. При формировании автомобильного парка обращают внимание на конструкцию кузова и прицепной техники, их грузоподъемность, способность передвигаться по местности без дорожного покрытия и другие важные факторы.