Статьи про грузоперевозки (страница 3)

Какие требования выдвигают к автомобильным перевозкам?
К грузовым перевозкам предъявляются весьма жесткие требования. Они касаются соблюдения правил дорожного движения, оборудования и состояния транспорта, квалификации водителя. Особенно строгие правила действуют в сфере транспортировки опасных грузов.
Меры безопасности для водителя при грузоперевозках
Соблюдение правил техники безопасности поможет водителю избежать опасности на дороге. Еще одна польза от них — доставка груза в целости и уменьшение расходов на содержание автомобильного парка.
Что нужно знать о хищении грузов на дороге?
Воровство грузов на дорогах в топе страховых случаев, опережая по численности ДПТ. В центре внимания воров — мясо, парфюмерия и другие товары широкого потребления. Несмотря на распространенность хищений и дерзость преступников, перевозчик способен защитить свой груз.
Характеристика рынка автомобильных перевозок: проблемы и решения
Грузовые перевозки являются одним из факторов и показателей состояния экономики. Россия в последние годы столкнулась с рядом проблем в сфере, которые ей предстоит решить.
Экспедиция: задания, регуляция, курирующие организации
Транспортная экспедиция выполняет множество функций, которые обеспечивают сохранность груза, быстрое передвижение и правильное документальное оформление. Деятельность регулируется на законодательном уровне, а также курируется национальными и международными организациями.
Договор транспортной экспедиции: содержание и нюансы
Договор транспортной экспедиции имеет ряд особенностей. На них следует обратить внимание и экспедиторам, и клиентам. Первые защитят свой труд и получат достойное вознаграждение, вторые гарантируют себе качественную услугу.
Классификация грузов: типы и виды перевозимого
Классификация грузов необходима для их правильной перевозки. Принадлежность к определенному типу товара определяет не только способы транспортирования. Это предъявляет требования к ведению погрузочно-разгрузочных работ, таре, маркировке и даже документальному оформлению.
Тара и упаковка для перевозки различных грузов
Правильная упаковка и маркировка увеличивает транспортабельность грузов. Разнообразие тары и вспомогательных материалов обеспечивают максимальную защиту от внешнего воздействия. Специальные знаки указывают, как следует обращаться с перевозимыми веществами и изделиями.
Опасные вещества как грузы: классы и их признаки
Опасные грузы делятся на классы. У каждой группы — ряд общих признаков. Это упрощает транспортировку и снижает риски для персонала, населения. Снижается и вероятность загрязнения окружающей среды.
Основы страхования грузов при перевозках
Страхование — инструмент, который защитит интересы владельца при утере груза. Его используют и перевозчики, чтобы застраховать свою ответственность. Условия подбираются индивидуально, что позволяет клиентам купить лучший для них страховой полис.
Тара, упаковка и маркировка опасных грузов
Тара для опасных грузов подбирается так, чтобы основные свойства продуктов сохранились, и не произошло утечки. Маркируют их таблицами со специальными символами, что даст знать перевозчику и окружающим о потенциальной опасности.
Как страхуют грузовые перевозки: особенности договоров
Грузовые перевозки страхуют по одноразовому или генеральному договору, что зависит от количества грузоперевозок. Договора страхования имеют ряд других отличительных особенностей, на которые страхователям стоит обратить внимание.
Способы фиксации и укладки грузов для автомобильных перевозок
Правильная укладка позволяет довезти груз в целости и сохранности, сберечь его качества даже при хранении на складе. Методы фиксации обеспечивают неподвижность перевозимого даже на сложных, извилистых трассах.
Основные правила загрузки и разгрузки автомобильных грузов
Погрузочно-разгрузочный процесс безопасен только в случае, когда соблюдаются правила техники безопасности. Особенно строгие требования выдвигаются к работе с опасными продуктами.
Правила автомобильных перевозок леса, бревен и пиломатериалов
Перевозка леса не требует особых условий. Однако иногда нужно оформление специальных разрешений и применение особой техники. Доедет ли груз до места назначения в целости и сохранности, зависит также от правильного проведения погрузочно-разгрузочных работ.
Оборот древесины и документальное сопровождение грузоперевозки
Неправильное оформление грузоперевозки леса чревато внушительными штрафами. Поэтому и отправитель, и транспортная компания должны тщательно подготовить пакет документов, особенно, если речь идет об экспорте сырья.
Виды техники для перевозок леса автомобильным транспортом
Для перевозки леса используется широкий спектр технических средств. Помимо грузовиков и прицепов разных видов, дополнительного оборудования, это многофункциональные самоходные машины, которые доставляют грузы до автомобильных дорог и удешевляют стоимость транспортировки.
Автомобильные перевозки различных видов угля: правила
Перевозки угля автомобильным транспортом в большинстве случаев производятся по общим правилам, хотя назвать его совершенно безопасным нельзя. А к некоторым разновидностям этого продукта при транспортировании применяются правила ДОПОГ.
Контейнеры для автомобильных перевозок и их использование
Контейнеры снижают риск хищений и делают перевозку удобной и безопасной. Благодаря широкому ассортименту тару можно подобрать под большинство грузов, перевозимых автомобильным транспортом.
Правила автомобильной перевозки и транспорт для сыпучих грузов
Неправильная перевозка сыпучих грузов оборачивается немалыми штрафами для перевозчика. Проблем легко избежать, поскольку правила транспортировки такой продукции просты и понятны.