Статьи про грузоперевозки (страница 4)

Особенности такелажных работ и составление договора
Такелажные и стропальные работы — один из этапов грузоперевозок. Процесс отличается от обычной погрузки и разгрузки. Если компания выполняет такие работы, то взаимодействие с клиентом оформляется специальным договором.
Техника безопасности при выполнении такелажных работ
Выполнение такелажных работ связывают с многочисленными рисками, один из которых — падение груза. Минимизирует вероятность производственного травматизма строгое выполнение правил техники безопасности.
Перевозка бетона с сохранением качества стройматериала
Бетонные смеси — груз, который требователен к условиям перевозки и разгрузки. Поэтому для его транспортировки используют специальные грузовики, а выгрузка производится с соблюдением допустимой высоты свободного падения.
Механизмы, инструменты и машины для такелажных работ
Такелажные работы — сфера деятельности, где все процессы требуют максимальной механизации и автоматизации. Поэтому здесь задействуется много разных крепежей, устройств, машин.
Как правильно транспортируют инфекционные вещества
Инфекционные вещества — опасные грузы, которые перевозятся по правилам ДОПОГ. К части из них предъявляются особенно суровые нормы из-за риска заражения населения и животных. Поэтому все участники договора транспортировки должны знать свои обязанности и четко их выполнять.
Автомобильные перевозки твердых бытовых отходов
Транспортировка твердых бытовых отходов происходит по особым правилам. В частности, для этого требуются автомобили со специальным кузовом и дополнительными функциями, которых нет в других грузовиках.
Организация вывоза отходов: от контейнера до тарифов
Организация вывоза мусора является многокомпонентной задачей. Компания, которая собирается предоставлять такие услуги, должна продумать все до мелочей — от правильного выбора места площадки и самих контейнеров до правильного расчета тарифов.
Правила вывоза биологических и органических отходов
Органические отходы должны собираться, вывозиться и утилизироваться со строгим соблюдением санитарных правил. Игнорирование установленных норм приводит к размножению паразитов и вредителей, а также ухудшению экологической обстановки.
Вывоз медицинских отходов и обращение с ними
Медицинские отходы опасны тем, что несут в себе угрозу заражения, отравления населения, животных. Но это не все риски. Перед перевозчиками и медперсоналом стоит задача: правильно подготовить грузы к отправке и потом утилизировать.
Вывоз жидких бытовых отходов и правила утилизации
Вывоз жидких отходов из домохозяйств — актуальная проблема для России, в которой только треть подключена к системе канализации. Правильный сбор стоков, их вывоз и утилизация способствуют сохранению природы и здоровью населения.
Четыре шага для получения лицензии на вывоз отходов
Нелегальный вывоз отходов наказывается штрафами до 250 тыс. рублей. Поэтому компании, которые осуществляют операции с мусором, должны оформить лицензию. Хотя требование касается не всех видов мусора.
Документы, ОКВЭД и налогообложение при вывозе отходов
Чтобы зарегистрировать предприятие по вывозу мусора, потребуется всего несколько дней. Главное — правильно выбрать ОКВЭД и систему налогообложения. Это можно сделать самому или воспользоваться услугами специальных компаний.
Паспорт опасных отходов и правила вывоза
Паспорт опасности оформляет почти каждое предприятие. Это позволяет идентифицировать отходы и снизить риски для окружающей среды. Хоть процедура длительная и непростая, без нее не обойтись.
Вывоз радиоактивных отходов: оформление, утилизация, захоронение
Вывоз и утилизация радиоактивных отходов должны производиться в соответствии с требованиями действующего законодательства. Соблюдение установленных норм необходимо на каждом этапе обращения с РАО, чтобы избежать вреда для работников предприятия и окружающей среды.
Безопасная автоперевозка коней и лошадей
Перевозка лошадей — вопрос, который требует ответственности и со стороны перевозчика, и со стороны отправителя. Нарушение действующих норм приводит к опасным ситуациям на дороге. Для владельца это может обернуться потерей ценного имущества.
Особенности вывоза крупногабаритных отходов
Отходы больших размеров относятся к крупногабаритным. Правила их вывоза и утилизации отличаются от тех, что действуют для ТБО. Несоблюдение норм чревато штрафами даже для населения.
Автоцистерны, гудронаторы и тара для нефтепродукции
Нефтепродукты — опасный груз. Для его транспортировки необходимы специальные автомобили и тара. Транспортные средства внешне могут быть похожи, однако между ними есть конструктивные отличия, обусловленные теми или иными свойствами груза.
Правила перевозки нефтепродуктов и документация
Нефтепродукты могут причинять вред окружающей среде, являются огне- взрывоопасными. Поэтому перевозки осуществляются по требованиям ДОПОГ и другим нормативным актам, предусмотренным для таких веществ.
Вывоз и утилизация химических отходов и пластика
Химические и пластиковые отходы загрязняют окружающую среду, если их неправильно утилизируют. Обращение с таким мусором в соответствии с инструкциями предотвращает экологическую катастрофу.