Статьи на тему - Перевозка опасных грузов

Лицензия и штрафы за перевозку опасных грузов автотранспортом
Перевозка опасных грузов требует тщательной подготовки. В первую очередь — это подготовка документов и их согласование с соответствующими органами. При отсутствии документов перевозчика штрафуют на сумму до 500 тыс. руб.
Приказы о перевозке опасных грузов автомобильным транспортом
Законы и правила, которые должен изучить перевозчик для безопасной перевозки опасных веществ. Требования к маркировке автомобиля, его оснащению. Условия допуска водителя к перевозке опасных грузов.
Обеспечение максимальной безопасности автомобильных перевозок
Чтобы перевозка грузов была безопасной, выдвигается ряд требований по ее организации. Несоблюдение хотя бы одного из пунктов влечет не только денежное наказание, но и провоцирует опасные ситуации на автомагистрали.
Автомобильные перевозки баллонов с различными газами
Пропан и кислород — газы, которые могут представлять потенциальную опасность для окружающих. Поэтому при их перевозке должны четко соблюдаться правила ДОПОГ и ПОГАТ. Однако в некоторых случаях такие грузы не считаются опасными.
Основные правила перевозки спирта автомобильным транспортом
Спирты — легковоспламеняющиеся жидкости, которые могут загораться уже при 60 градусах. Поэтому для их транспортировки разработаны правила, которые следует неукоснительно соблюдать. А для услуги по перевозке этилового спирта потребуется еще и лицензия.
Об автомобильных перевозках различных видов топлива
Нефтепродукты относят к опасным грузам, поэтому к ним применяют ДОПОГ, который следует четко соблюдать. Однако в некоторых случаях такая продукция может перевозиться без специальных разрешений.
Тара, упаковка и маркировка опасных грузов
Тара для опасных грузов подбирается так, чтобы основные свойства продуктов сохранились, и не произошло утечки. Маркируют их таблицами со специальными символами, что даст знать перевозчику и окружающим о потенциальной опасности.
Автомобильные перевозки различных видов угля: правила
Перевозки угля автомобильным транспортом в большинстве случаев производятся по общим правилам, хотя назвать его совершенно безопасным нельзя. А к некоторым разновидностям этого продукта при транспортировании применяются правила ДОПОГ.
Как правильно транспортируют инфекционные вещества
Инфекционные вещества — опасные грузы, которые перевозятся по правилам ДОПОГ. К части из них предъявляются особенно суровые нормы из-за риска заражения населения и животных. Поэтому все участники договора транспортировки должны знать свои обязанности и четко их выполнять.
Паспорт опасных отходов и правила вывоза
Паспорт опасности оформляет почти каждое предприятие. Это позволяет идентифицировать отходы и снизить риски для окружающей среды. Хоть процедура длительная и непростая, без нее не обойтись.
Вывоз радиоактивных отходов: оформление, утилизация, захоронение
Вывоз и утилизация радиоактивных отходов должны производиться в соответствии с требованиями действующего законодательства. Соблюдение установленных норм необходимо на каждом этапе обращения с РАО, чтобы избежать вреда для работников предприятия и окружающей среды.
Автоцистерны, гудронаторы и тара для нефтепродукции
Нефтепродукты — опасный груз. Для его транспортировки необходимы специальные автомобили и тара. Транспортные средства внешне могут быть похожи, однако между ними есть конструктивные отличия, обусловленные теми или иными свойствами груза.
Правила перевозки нефтепродуктов и документация
Нефтепродукты могут причинять вред окружающей среде, являются огне- взрывоопасными. Поэтому перевозки осуществляются по требованиям ДОПОГ и другим нормативным актам, предусмотренным для таких веществ.
Вывоз и утилизация химических отходов и пластика
Химические и пластиковые отходы загрязняют окружающую среду, если их неправильно утилизируют. Обращение с таким мусором в соответствии с инструкциями предотвращает экологическую катастрофу.
Показывать по
15